行业动态
您现在所在位置为:首页 > 新闻资讯 > 行业动态
中国竹造中国纸 竹纤维纸巾小池原品引领生活用纸消费升级
发布时间:2017-10-19 08:19:01

 中国是发明造纸术的国家,中国竹简也是最早记录人类文明的载体。造纸术是中国四大发明之一。

东汉时期,蔡伦在总结前人制造丝织晶的经验的基础上,用树皮、破渔网、破布、麻头等作为原料,制造成了适合书写的植物纤维纸,改进了造纸术,才使纸成为人们普遍使用的书写材料,被称为“蔡侯纸”。当时,欧洲有羊皮纸,但只有植物纤维制造的蔡侯纸对世界造纸业的发展及人类文化的传播具有深远影响,其基本工艺一直沿用至今。
如今,中国竹造纸再度领先,取材于竹的竹纤维纸以其造纸过程环保、纸制品安全、竹林快速生长可循环可持续等,或成为新时代造纸转折点。据了解,世界上90%的纸品被木浆垄断,而木浆造纸需要砍伐大量的森林,森林属于成长缓慢的可再生资源,竹林1到3年即可成材,而树木需要5到10年甚至更长时间。除木浆外,另一部分造纸原料取材于秸秆等草本植物,但草浆纸各方面特性都低于木浆,更低于竹浆。竹浆本色纸作为2016年迅猛抬头的产品在2017年全面崛起,成为爱护森林,爱惜地球,环保可持续,健康又安全纸品的代名词。
食品级安全纸小池原品就是竹纤维纸中全面关注安全生活用纸的新国货标杆。首先,小池原品竹纤维生活用纸取材于131万亩专供生态慈竹林,不添加化肥及农药,没有转基因,采用先进超高温工艺处理技术,提取天然有机原竹纤维为原材料,制造全程不添加任何漂白剂、荧光剂,保持原竹纤维天然本色、抗菌无屑、无化工残留,柔软亲肤。而传统造纸工艺,则需采用漂白针叶木浆和漂白阔叶木浆,其制浆工艺多为硫酸盐法,漂白工艺采用含氯漂白工艺,因此不可避免的产生二噁英等微量残留。据了解,二噁英是人类目前已知的强烈致癌物质,含有化合物210种,毒性是氰化钠130倍,是砒霜900倍,残留人体可达1至5年,危害不言而喻。
其二,小池原品竹纤维纸巾因含竹醌而能抑制细菌繁殖,使得小池原品纸巾长时间裸露在空气中也能保持洁净,不易滋生细菌,并且竹醌还有防螨、防臭和防虫功能。据SGS权威检测,竹醌对金黄色葡萄球菌抑菌率高达91%,对大肠杆菌抑菌率达79%,这样的纸巾最适合擦拭面部,尤其是鼻涕多发的秋冬季。

其三,小池原品竹纤维纸巾亲肤柔软,耐撕不易破、吸水易擦拭。据来自小池原品淘宝店和京东店的用户反馈,小池原品竹纤维纸巾耐撕,结实,沾水擦拭也不破,不掉屑,擦完脸部无纸渣。这是因为小池原品纸巾本身的竹纤维具有天然高于木浆和秸秆浆的优势,还有小池原品纸巾的制造工艺是竹纤维编织造纸,这就保证了小池原品纸巾的柔韧性和耐撕性。
第四,小池原品竹纤维本色抽纸,通过了美国FDA食品级认证、欧盟AP食品级认证、中国食品级测试等3大食品级测试,同时还通过了中国RoHS环保测试,瑞士SGS抑菌性能检测,是符合欧美食品级标准的高端生活用纸。小池原品的竹材也通过FSC森林管理认证,EOS有机证书、中国环境证书认证,以及国际GREEN PEACE环保联盟的认可。
(原标题:中国竹造中国纸 竹纤维纸巾小池原品引领生活用纸消费升级)