行业动态
您现在所在位置为:首页 > 新闻资讯 > 行业动态
“无染”竹纤维纸巾:可以“吃”的食品级纸巾
发布时间:2017-10-19 08:17:31

  2017年5月25日,“无染天然抑菌竹纤维纸巾”登录小米旗下精品生活电商“有品”平台,14天内完成270万众筹金额,正式上线当天完成了20万元销售额,成为“有品”第一个实现成功众筹且最快实现量产、量销的纸巾品牌,赢得了一大波粉丝的关注。近日,湖南诚品质造科技有限公司将再登“有品”,上新“无染竹纤维卷纸”和“无染竹纤维手帕纸”两款产品。

  用户为何如此青睐“无染”纸巾?原因无他,达到“食品级”是用户信赖的重点。

“无染天然抑菌竹纤维纸巾”

  什么样的食品才是安全的食品?从田间到餐桌。意思就是从原材料开始,整个食品生产环节都确保安全,才能保证最终入口的食物是安全的。

  那么,如何让一张纸巾的安全程度达到食品级的标准?

  “这有必要吗?”有人提出质疑。

  “很有必要,一些研究结论表明,人体表皮肌肤对细菌等污染物的敏感度不亚于内脏器官。更不必说爱美的女性和婴幼孩童。”湖南诚品质造科技有限公司一位研发人员解释说。

  湖南诚品质造科技有限公司成立于2017年,位于长沙高新区麓谷信息港,是一家极致产品的孵化型公司,而“无染”纸巾是诚品质造科技有限公司研发的一款天然竹纤维纸品,被称为可以“吃”的纸巾,足见该纸巾的安全等级。

“无染”天然竹纤维纸品

  无染纸巾可用来包裹、盛放食物,可作为食物接触类纸巾使用

  安全到能“吃”的 纸巾 ,是如何养成的?

  “我国拥有最优质竹林的地区无疑是川渝。无染团队精心挑选、比较多处竹林后,选择了重庆茶山竹海,该山林中生长的原始慈竹成长环境无污染、韧性强,是竹浆纸巾的最佳原材料。并且慈竹中含有的竹醌成分,具有抑菌、防螨、防臭和防虫功能。”

  据无染品牌研发人员介绍,无染纸巾原料选自于重庆永川131万亩专供生态竹林,该竹林不使用化肥及农药,均纯天然有机生长。

  除了原材料的选定,制浆便是纸巾制造的最关键之处,纸的品质好坏,80%源于浆料的品质高低。而要保证制浆的品质,答案还是需要前沿技术和进口设备。由于设备的投入耗资巨大,国内能够实现全自动化高标准大批量竹浆生产的厂家屈指可数。无染团队合作的这家工厂亚洲排名前三,工厂花巨资引进制浆全系列进口设备,制浆过程全自动全封闭,保证无染纸巾在制作过程中完全没有任何人为添加来料。

  “如果以产品安全作为唯一指标,这一工厂的产品处于世界先进水平。”一位国内纸品专家在参观“无染”的生产工厂后表示。事实上,该工厂具有FSC森林可持续发展认证,可以说将环保和可持续发展真正落在了实处。

  那么这个将纸巾的安全级别推到“食品级”的纸巾品牌,用户市场的反馈情况如何?

  “无染”品牌纸巾是通过众筹方式与消费者见面的。2017年5月25日,无染天然抑菌竹纤维纸巾开始在小米旗下精品生活电商“有品”平台众筹,众筹 14 天, 共获得33942 位支持者,完成 270 万众筹金额。这就说明,消费者对“食品级”纸巾“无染”存在极大的需求。

“无染”纸巾四大使用场景

  消费者会在哪些场景中使用“无染”纸巾呢?

  婴幼用纸,优选“无染”。 婴幼儿用纸,首重安全与健康。婴幼儿好动爱玩,时常将一些纸巾玩具放在嘴边;同时婴幼儿的肌肤娇嫩,对化学制剂和各种病菌反应敏感。“无染”纸巾从原料到生产坚持全天然无添加,以食品级要求进行纸巾生产,保证了安全;更由于原料中的竹醌具有抑菌功效,非常适合婴幼儿肌肤,能避免过敏等现象发生。湿水韧性指数为15.4N/m,为行业标准的1.54倍;吸水性指数为45mm/100s,为行业标准的3倍。因此无染纸巾可以直接用于对婴幼儿皮肤进行擦拭,直接接触,无需忧虑。家长在使用时建议在纸巾上沾少许温水,擦拭婴幼儿皮肤,体验更为舒适。

  厨房用纸,“无染”无忧。 经专业测试机构鉴定,“无染”测试白度定位46°(±1°),最大程度保持竹本色的无染竹纤维抑菌纸巾,并通过了美国FDA食品级认证、欧盟AP食品级认证、SGS质量体系认证,被称为可以“吃”的纸巾,因此,无染纸巾可放在厨房使用,可用于擦拭餐具、厨具等。

  化妆可用,化解尴尬。 川渝竹林的慈竹经过人工砍伐、切片、粗洗精洗等6道筛洗、4.5-5小时150℃高温高压蒸煮、2道氧脱工艺、成浆、流送、干燥等多道工序,生产出来的“无染”纸巾,柔软度指数为22mN,为行业标准的10倍;韧性指数为3.25N.m/g,为行业标准的2.16倍;湿韧性更是做到行业标准的1.54倍。这一指标的纸巾,用无染纸巾沾一些卸妆水临时使用,能够化解女生在外忘带卸妆棉的尴尬。

  雅致生活,随身“无染”。 “无染”团队由产品工程师、品牌策划师、设计师、环保主义者、极客、业余匠人共同组成,一起打造一款真正安全的纸巾,其追求简单、极致、安全、环保、健康的生活理念和产品文化,体现在无染的包装、印花、体验等各个方面。初识“无染”,会发现其设计精致、包装简洁,放在任何位置,都将是一处点缀。颜值高,这是消费者对无染纸巾的一致评价。“无染”不仅是一张纸巾,更是一种对品质生活追求的符号。

  无染,让人生远离繁复、破坏;无染,让生活归于简单、经济、健康、无染。