行业动态
您现在所在位置为:首页 > 新闻资讯 > 行业动态
纸厂库存告急 纸箱原纸价格再次飙升100-500元(附股)
发布时间:2017-10-19 08:15:12

  9月15日以来短短几天内,据不完全统计,全国又有21家大中型纸厂一次性调价高达100-500元/吨,涉及的纸种主要为箱板纸、瓦楞纸及白板纸。眼看中秋加国庆的订单已接近尾声,纸厂频繁地提价,让纸板厂、纸箱厂倍感“压力山大”。

  安信证券认为,纸业高景气将持续至18年,纸企盈利将持续向好:产能(市场/政策等)+需求稳定增长+企业协同,造纸行业于16年中期开始复苏。叠加纸业需求旺季&经销商补库存因素,16年底以来纸价加速上涨。考虑浆价的反弹及旺季的到来,我们认为木浆级纸张(铜版/胶版/白卡纸)新一轮涨价刚起步,涨价趋势可能持续到明年初。

  A股中:

  山鹰纸业(,诊股):是国内第三大包装纸生产商,是国内少数拥有海外废纸收购渠道的企业。

  太阳纸业(,诊股):箱板瓦楞纸年产能今年达到80万吨,明年将达160万吨。

  晨鸣纸业(,诊股):公司是集制浆、造纸、能源生产、纸机制造于一体的大型企业集团,是国内造纸行业唯一拥有A、B两种股票和可转债的上市公司。

  银鸽投资(,诊股):公司是河南省最大的制浆造纸企业,以文化用纸、包装用纸、生活用纸、特种纸四大系列为主业,并利用造纸行业的废料生产生态肥料。

  博汇纸业(,诊股):公司属造纸行业,主要产品有“博汇”烟卡、涂布白卡纸、书写纸、牛皮箱板纸等,是国家科技部认定的国家级高新技术企业。