行业动态
您现在所在位置为:首页 > 新闻资讯 > 行业动态
竹纤维纸,逐渐成为宝妈与鼻炎患者的用纸优选
发布时间:2017-10-19 08:19:30

  最近,竹纤维纸巾成了生活纸家族的新网红,不仅当上米家有品的流量巨星,成为有品的全五星零差评优品,而且还俘获了一大批“特殊需求”粉丝,既有宝爸宝妈,也有“资深”鼻炎患者。这个群体对生活纸巾有着极高的使用要求,他们需要的纸巾,不能有刺激性,不能有化学残留,不能有粉尘,不能有碎屑。这些要求虽然“苛刻”,但是竹纤维纸做到了,不仅做到了,还做得很好,借用有品上的描述就是“安全到可以吃的纸巾”。


  相比于其他品牌的纸巾,竹纤维纸巾在生活中的应用范围要更加广泛,比如直接包裹食物、擦拭餐具,或者擦拭婴幼儿娇嫩的肌肤。这一切,皆因为“无染”从原料到加工的全环节高安全。

  为什么熊猫宝宝极少生病?
  对于宝妈而言,判断一款纸巾的好坏,主要在于其对宝宝的保护。
  竹纤维纸巾没有采用常见的木浆,而是使用了竹子作为造纸的原料。因为竹子本身有一种名为“竹醌”的物质,它具有非常优秀的天然抑菌性,以竹子为主食的熊猫宝宝极少生病,原因便在于此。
  作为用竹子为原料制造出来的“无染”纸巾也自然拥有了极强的抑菌性。根据检测,“无染”纸巾对引起化脓感染、肺炎中最常见的病原菌——金黄色葡萄球菌的抑菌率达到98.78%;对引起败血症、炎症,特别是引起抵抗力弱的宝宝腹泻的病原菌——大肠杆菌的抑菌率达到99.35%。正因为此,对病菌极其敏感的婴幼儿和鼻炎患者,也可以放心使用“无染”纸巾。

  不漂白,无添加
  不管是婴幼儿还是鼻炎患者,他们对外界的刺激都非常敏感,所以想要造出适合他们的纸巾,单单做到“天然抑菌”是不够的,还要保证生产加工过程的“无添加”。
  纸巾采用重庆永川专供生态慈竹林作为原料基地。这里的慈竹拥有极佳的生长环境,土壤肥沃、雨量充沛,原生态的生长方式不使用任何农药、化肥,保证了源头的安全与健康。

  安全健康的纸巾,原料很重要,加工也很重要。为了保证“无染”纸巾加工过程中尽量避免外来添加剂的影响,工厂使用了巨资引进的全自动封闭式制浆设备,生产全过程拒绝“添加”。

  不管木浆还是竹浆亦或是其他植物纤维造纸,它们的原浆都是偏黄色,而不是消费者日常购买的纸巾所表现出来的白色。为了这些亮白效果,纸巾厂家都必须要在造纸过程中添加漂白剂、荧光剂等化学制剂。而这些化学制剂过量使用之后,会产生一种名为“二噁英”的残留物,而它便是环境污染和人体各种疾病的重要原因。正规的厂商在生产过程中都会将漂白剂、荧光剂的使用控制在国家标准之内,纸巾上残留的二噁英对一般使用者也没有太大的危害。但是,对于婴幼儿和鼻炎患者来说,这些不多的残留,依旧有可能会影响到他们的使用感觉和生活。而“无染”纸巾坚持的“不漂白,本色纸”理念,让这些特殊人群得以免受化学残留影响,“无染”也因而获得了EOS有机认证、美国FDA食品级认证、欧盟AP食品级认证这样的国际顶级认证。


  呵护宝宝和鼻炎患者的温柔力量
  除了做到了能让宝宝和鼻炎患者能够安全使用外,满足了让宝宝和鼻炎患者舒适使用的要求。它通过精益求精的制造工艺,让每一根竹料都经过了粗洗、精洗等6道洗涤筛选过程,在150℃的高温高压下进行4-4.5小时的蒸煮,之后更在富氧环境下进行了2道氧脱工艺环节。这使得“无染”纸巾不仅做到了竹纤维原有的韧性,还强化了柔性。而最终制成的竹纤维纸,韧性达到行业标准的2.16倍,鼻炎患者可以放心地用它揩拭鼻子而不怕撕裂纸巾使得纸屑吸入鼻子。而喷浆的工艺让纸巾细腻均匀,使柔性做到行业标准的10倍,划过肌肤,像妈妈一般温柔的呵护宝宝的柔嫩肌肤。竹纤维纸纸巾4层加厚,湿韧性竟也做到行业标准的1.54倍,吸油去汗不用担心擦破;给宝宝洗护的时候,用无染纸巾沾一点温水轻轻擦拭,吸水均匀并且不会成絮,可以放心呵护宝宝的柔嫩肌肤。



  优质天然的原料,先进无添加的加工工艺,使得竹纤维纸成为适合宝宝和鼻炎患者使用的居家良品,而米家有品上极高的复购率,便是极佳的印证。