公司新闻
您现在所在位置为:首页 > 新闻资讯 > 公司新闻
竹纤维纸的好处
发布时间:2017-10-19 08:22:46

 中国近几年来的迅速发展犹如一条腾飞的巨龙,人们的生活水平也随着提高,高品质的生活也成为广大人民群众的追求!


大到衣食住行,小到一张生活用纸我们日常使用的纸巾原材料您可知晓?

人口增长对纸的需求日益剧增,而我们的森林资源相当有限,以竹代木成为了一个主流

斑布竹纤维纸应时而生,斑布BABO是四川环龙集团旗下品牌,拥有企业自主知识产权,开创了“生物质精炼技术”的竹纤维提取工艺,其天然蕴涵的“竹鲲”具有抗菌、抑菌、除螨、防臭和抗紫外线功能,可应用于食品药品抗菌包装基材、食品工业及医疗用擦拭基材、卫生护理用品基材、生态环保生活用纸、烟草过滤基材等领域

“竹纤维”提取自天然竹子纤维,生产过程不使用漂白剂等毒害制剂,是新一代对环境无污染,对人体无危害,原浆、本色的健康环保型造纸技术。采用竹子原浆本技术,并通过美国FDA和欧盟AP食品级检测,是生活用纸史上的一场创新性革命。

竹纤维就是从自然生长的竹子中提取出的一种纤维素纤维,是继棉,麻,毛丝之后的第五大纤维。竹纤维具有良好的透气性,瞬间吸水性,较强的耐磨性和良好的染色性等特性。竹纤维是一种真正意义上的环保型绿色纤维,竹纤维制品因其完全复制了竹纤维固有性,而备受消费者青睐。斑布本色竹纤维纸正是采用天然竹纤维。斑布本色竹纤维纸取自原生竹琨,天然无污染,纸质卫生舒适。原料为天然竹,快速再生更环保。同时,斑布本色竹纤维纸在生产过程中不漂白,保留原浆本色,不含二噁英等化学致癌残留物,无荧光剂,放心使用更安全。由于斑布本色竹纤维纸的竹纤维密度高,其柔韧度更佳,更无纸屑不会掉渣。斑布本色竹纤维纸以通过欧盟AP检查与美国FDA食品级检查,让使用者更放心。